Спеши любить, Николас Спаркс | Рецензия

Жанр: современная зарубежная литература, любовные романы
Год: 1999
Страницы: 224

Озорной Лэндон, заводила в шумных компаниях, крутой парень, гулять с которым хочет каждая девчонка, и тихая Джейми в неизменной скромной кофте, окруженная аутсайдерами бофорской школы. Какую тайну носит в себе милая Джейми, почему она отказывается от самого блестящего парня в школе? Мелодраматичная история, вызывающая помимо сочувствия к героям, острое желание жить полной жизнью, делая каждую минуту бесценной и наполненной.

Мои мысли:

Есть такие книги, которые раскрываются только для самых терпеливых. «Спеши любить» - одна из таких. Её сложно отнести к разряду книг, читая которые не можешь остановиться. Не отнести её и к книгам, страницы которых хочется подолгу смаковать. Я читала её размеренно, от страницы к странице, и, то и дело, хотела отложить в сторону. Но, чем ближе к концу, тем интереснее и увлекательнее становилось повествование. Поэтому, даже если роман покажется вам скучным в начале, дайте ему шанс, и он раскроется для вас удивительным образом.

В основу книге легла очень нежная, трогательная, душевная, но в то же время сложная история о трагической любви. Её главные герои – двое школьников, Лэндон, который общается только с классными ребятами, и тихая, скромная Джейми, готовая помочь даже обидчику. Важно отметить, что Джейми является дочерью священника, и поэтому тема религии в книге затрагивается очень часто. Лично мне это не очень понравилось, и зачастую казалось лишним.

Эта история о том как важно понимать и принимать окружающих, помогать, не ожидая ничего взамен, просто быть добрыми и искренне этим наслаждаться, любить всё и всех. И вроде бы мы все это и так знаем… Но небольшое напоминание никому не помешает.